学科紹介

Chepa シェフパティシエ専門学校

公式サイト

「つくる・たべる」が好きならシェパ!新潟駅から一番近い調理と製菓・製パンの専門学校です★豊富な実習時間数&レシピ数が魅力♪

★あなたを応援するシェパの5つ星★
  1.つくる・たべるが好きならシェパ!
  2.「距離チカ」先生と生徒の距離が近い!
  3.「夢チカ」すべての先生が就職を応援!
  4.「駅チカ」通学ラクラク!毎日ワクワク!
  5.すべての“いいね!”があるからシェパなら安心!

【シェパの魅力】

<全学科共通>
つくる・たべるが好きならシェパ!
→世界の料理500種!パン500種!スイーツ200種!
たくさんつくって、たくさんたべる!「Cooking & Enjoying with Chepa」
つくってたべて笑顔になれるシェパ!

<製菓製パン技術科>
おいしいケーキやパンでみんなに笑顔を届けよう!
豊富な実習で、パンは500種!スイーツは200種!
シェパの製菓・製パンの先生は『技能士1級』!お菓子づくり・パンづくりが初めてでも安心です!

<調理製菓技術科>
調理も製菓もカフェも!多彩な技術で輝ける!
世界各国500種以上の料理をマスター!先生と生徒が距離チカなので、授業はもとより、シェパで学んだ技術を活かした希望就職が実現できます!

<調理本科>
1年間で技術をマスター!資格も就職も手に入れよう!
最短の1年間で国家資格である調理師免許を取得することができます!経済的負担も少なく、早く現場で活躍したい方のための1年生学科です。

学科紹介

学科 修業
年数
定員
(男女)
取得できる主な資格 目指す職場
製菓製パン技術科 2年 40名 製菓衛生師(受験資格)、洋菓子・和菓子・パン製造技能士、ラッピング3級、専門士など パティシエ、和菓子職人、ブーランジェ(パン職人)、ショコラティエなど
調理製菓技術科
(調理コース・
製菓コース)
2年 80名 調理師(国家資格)、専門調理師・調理技能士、食育インストラクター、調理師養成施設助手、食品技術管理専門士、ラッピング3級(製菓コースのみ取得可能)、専門士など 西洋料理、日本料理、中国料理、集団調理、カフェスタッフ、レストランサービスなど
調理本科 1年 40名 調理師(国家資格)、専門調理師・調理技能士、食育インストラクターなど 西洋料理、日本料理、中国料理、集団調理、レストランサービスなど

パンフレット

パンフレット
Chepa シェフパティシエ専門学校パンフレット

資料請求はこちら

お問い合わせ

電話
【TEL】025-242-0025
住所
〒950-0911 新潟県新潟市中央区笹口2-9-1
ページの先頭へ