シェフパティシエ専門学校 オープンキャンパス取材レポート JKEモデル2期生 星野由衣
PM11:30
バス送迎

地元まで送迎バスが迎えに来てくれるんでとっても助かりました!新潟駅から学校もとっても近い!!
通学には最適な場所に学校があって、近くにお店もたくさんあるから便利ですねー

PM12:00
昼食

バス送迎特典でお昼付き!!もちろんとっても美味しいし、
初めてのラテアート体験までさせてもらって、コーヒーまでいただけてとってもHAPPYです♪

PM13:00
学校説明

調理に関する色々な資格も取れて、2年間の中で実践的な技術もスキルアップできる!
先生がとても親身で教えてくれるので自分の力がどんどん伸びていきそうですね!!

PM13:45
体験実習

実習体験はラザニアに挑戦!初めて作ったけど先生が優しく丁寧に教えてくれて、
凄く楽しかったし料理がもっと好きになりました。これからも色々作りたいなって思いました♪

PM14:00
ランチ

とっても美味しい♪ 先生や在校生の先輩方に教えてもらいながら頑張って作って良かったなぁー
色々な方と交流を深めることができてとても楽しい時間でした!

PM15:30
お土産

なんとお土産までもらっちゃいました!
中身を見てビックリ!すっごく美味しそうなプレゼントが入ってましたよ♪

在校生に聞いてみた